LeGnac – Informatives
Hier findet Ihr Grundlagenartikel und Informatives zu den Themen, mit denen wir uns hier bei Legnac befassen.
Die 7 muss stehen! Das sind die 7 Gründe, warum die 7% MWSt. auf Speisen in der Gastronomie bleiben müssen
Wir stehen an einer existenziellen Schwelle für Restaurants, Wirtshäuser, Cafés und andere Unternehmen, die fertige Speisen verkaufen. Dazu zählen auch, und das sollte nicht vergessen werden, Werkskantinen und die Verpflegungseinrichtungen in Kitas und Schulen! Der...
Floc de Gascogne – der neue Aperol Spritz?
Der Floc de Gascogne ist in Deutschland kaum bekannt. Wir wollen das ändern.
Hola Brandy de Jerez
Die Region um Jerez und der dort herstammende Brandy de Jerez sind in und an sich ein hochspannendes Thema. Hier für Euch ein paar grundlegende Informationen.
Hola Solera Verfahren
Was ist das Solera Verfahren? Wir erklären es ausführlich.
Bonjour Armagnac
Der Armagnac gilt ganz zu Unrecht als Stiefbruder des Cognac. Wir haben uns sehr mit dem Armagnac angefreundet und präsentieren Euch ein paar Grundlagen.
Die Brandy-Cognac-Armagnac-Weinbrand-Zeremonie – Ein Guide zum Genuss
Neues probieren und etwas für sich entdecken und für sich Zeit nehmen. Wir empfehlen ein eigenes kleines Tasting. Vielleicht inspiriert von unseren Empfehlungen.